Септик-Питер: просто о сложном. Все об автономной канализации. Как установить септик под ключ и автономную канализацию в частном загородном доме. Какой септик лучше и как правильно заказывать установку септика.

info@septik-piter.ru
Напишите нам

Любые вопрсы по установке автономной канализации в частном доме

Задать вопрос!

Особенности септика Итал Антей

Главная Каталог статей Септик - все статьи о септиках Особенности септика Итал Антей

Автономная канализация Итал Антей обладает неоспоримым качеством – минимальной ценой в своем сегменте. Выясняем, насколько целесообразна установка этого септика в загородном доме.

Цена на септик Итал Антей

При выборе септика необходимо учитывать не только цену за устройство, но и стоимость обслуживания автономной канализации. По второму параметру Итал Антей тоже попал на вершину чарта, ведь для удаления донного ила достаточно один раз в год вызывать ассенизаторскую машину.

Септик Итал Антей

Производитель сумел снизить цену на станцию биологической очистки (так правильно классифицировать Итал Антей) за счет упрощения конструкции. Большинство аналогичных станций принудительно работает в прямом и обратном режимах. Это означает, что необходимо два компрессора или один компрессор с электромагнитным клапаном. В Итал Антей стоки в резервуаре принудительно перекачиваются только в обратном направлении. Прямая подача канализационных вод из одной камеры в другую происходит самотеком. Такое решение и удешевляет, и упрощает конструкцию.

Принцип работы септика Итал Антей

Как и в других станциях биологической очистки, в Итал Антей сточные воды очищаются от органических примесей благодаря действию аэробных и анаэробных бактерий. Колонии анаэробных бактерий образуются в отсутствии кислорода, а для появления в септике аэробных бактерий воду насыщают кислородом через аэраторы.

Из фановой трубы канализационные воды попадают в первый отсек, где происходит фильтрация и первичное дробление отходов. Затем стоки подвергаются мелкопузырчатому дроблению, вместе с тем происходит первый этап насыщения стоков кислородом. Сточные воды собираются в аэротенке, где в донной части расположен основной аэратор. Из аэротенка канализация перетекает в отстойник, в верхней части которого впоследствии скапливается очищенная вода. Для корректной работы станция оснащена одним аэролифтом, который перекачивает часть воды с илом из отстойника в аэратор.

Принцип работы септика Итал Антей

Для отвода чистой воды из септика предусмотрено два варианта: самотеком или с использованием насоса. Кроме того, перед отводящим трубопроводом допускается установка биофильтра, что позволяет получить на выходе качественную техническую воду.

Порядок установки септика Итал Антей

Как и аналоги, станция биологической очистки выполнена из прочного пластикового листа. Благодаря цилиндрической форме корпуса достигается равномерное давление грунта на стенки. В конструкции минимизировано количество швов, что также влияет положительно на эксплуатационные характеристики станции.

Установка септика Итал Антей

Септик устанавливают в котлован на подготовленную песчаную подушку. Затем равномерно засыпают оставшееся пространство песком, который заливают водой. После установки септика над нулевым уровнем грунта выступает часть корпуса высотой около 20 см. Станция биологической очистки работает тихо, без вибраций, от станции нет неприятного запаха.

Установка и запуск септика Итал Антей

Выводы

Цена на станцию биологической очистки Итал Антей сравнительно низкая. При этом автономная канализация обеспечивает качественную стабильную очистку воды.

Сохраните статью: